部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
对抗疫情,共克时艰 山东建筑大学幼儿园防疫进行中
信息来源:作者:审核人: 发布日期:2020-02-10浏览次数:

         为切实保障全园师生及家长身体健康和生命安全,使孩子们度过一个安全、健康、美好的春节假期。根据上级部门对新型冠状病毒感染疫情防控工作的指示精神及相关通知要求,我园第一时间进行了科学、规范、高效、有序地一系列防疫防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

       部署迅速    执行有力

我园接到疫情通知后,立即成立以陈惠瑶园长为组长的疫情防控小组。明确责任分工,制定新型冠状病毒防控工作预案、应急处理预案、假期值班制度、疫情防控工作台账等制度,完善防控措施,统筹安排各项防控工作。确保落实,领导小组积极投身于疫情防控工作中。

1

2

3

 

4

 

狠抓落实    防疫防控

     根据本园实际,为假期内值班人员配备口罩、手套、消毒剂,体温计等物资,并制定日检表、工作台账,确保防控工作落到实处并认真学习研究正确的消毒方法,规范操作。

  5

值班教师和门卫共同做好预防新型冠状病毒消毒工作。门卫把好安全第一关,除值班人员任何人一律不得进入幼儿园。门卫值班人员定期对值班室、教室、操场等进行84消毒液喷雾消毒,每天定时开窗通风,配备免洗消毒液进行双手消毒。

  6

  7

做好排查    专人上报

    幼儿园各部门进行疫情报告制度,对全体幼儿进行身体情况每日排查工作,要求家长每天上报幼儿的身体情况,做到零报告、日报告、真实报、及时报。及时关注身体情况、群聊以及朋友圈内容,每天上午10点之前向幼儿园疫情防控负责人汇报情况。

8

9

        另外,幼儿园对全体教职工的出行情况进行及时追踪,根据信息反馈情况对有出行记录,全面排查传染风险,理性应对、科学防范,每日跟踪管理并由专项负责人郝老师向上级疫情小组汇报情况。

10

                    科学宣传    敲响防控警钟

11

   疫情蔓延后,我园高度重视疫情及假期安全的预防工作,不间断通过电话、微信群等方式进行科学宣传和防控知识,加强教职工及家长对疫情的理性认识,引导其科学防控疫情,不信谣、不传谣、不恐慌,做好舆情监测及引导,营造良好教育生态。

  12

抗击疫情,共克时艰;抗击疫情,人人有责。我园为打赢这场阻击战贡献最大的力量,为全园教职工和幼儿的健康安全保驾护航!

  13