部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
和平校区党总支赴西柏坡开展主题教育活动
信息来源:作者: 发布日期:2019-05-27浏览次数:

   为继承和发扬党的光荣传统及优良作风,激发和平校区管理处党员的爱党、爱国情怀,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动即将开展之际,5月25日,在总支书记王敏的带领下,和平校区党总支党员赴革命圣地西柏坡,开展“踏寻红色足迹,学习弘扬‘西柏坡精神'”红色主题教育实践活动。

在西柏坡,总支党员参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共七届二中全会旧址和中共中央旧址,瞻仰了中共军委作战室和毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时五大书记的旧居,回顾了党中央在西柏坡期间指挥震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役以及召开具有伟大历史意义的中共七届二中全会这段历史。

“两个务必”是西柏坡精神的核心,是党永葆先进性的重要体现,也是党员党性锻炼的重要内容。通过聆听讲解员的讲述、观看真实的历史资料图片,同志们接受了一次深刻的“西柏坡精神”洗礼和革命传统教育,对“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”有了更加深入的理解,更深切地感受了中国共产党人在历史转折重大关头的敏锐洞察力和历史担当,在革命艰苦岁月中的执着追求和无私奉献。

随后,总支党员还参观了“点亮新中国第一盏明灯”、由朱德总司令亲自指挥建设的我党我军第一座水力发电站—沕沕水发电站,深切感受了发电站所体现的白手起家、艰苦奋斗的创业精神;舍生忘死、不怕牺牲的奉献精神;不畏艰难、刻苦钻研的开拓精神;军民团结、携手共建的协作精神。

党员同志们纷纷表示,将以此次学习教育活动为契机,把西柏坡精神带到自己的工作岗位上,始终牢记“两个务必”,不忘初心,不畏困难,担当作为,狠抓落实,推动管理处工作迈上新台阶。