首页 > 党建工作 党建工作

国际交流合作处、国际教育学院党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源: 国际教育学院作者:赵金静 审核人: 发布日期: 2021-08-28浏览次数:

8月27日上午,国际交流合作处、国际教育学院党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记李潇处长主持,分管校领导傅传国副校长以普通党员身份参加了会议并发言,组织部副部长黄蕾列席了会议。

会上,李潇首先简要总结了党史学习教育开展以来的主要工作,介绍了专题组织生活会的准备情况,然后代表党支部委员会查摆问题、开展批评和自我批评,其他党员提出批评意见。之后全体党员依次开展批评与自我批评,查摆存在的问题,明确整改方向。会议气氛严肃认真,同志们本着真诚、互助、进步的原则,直言不讳,立足岗位、检视问题、查找差距,认真开展批评和自我批评。

傅传国发言指出,这次专题组织生活会开得很成功,是一次凝心聚力的高质量组织生活会。他强调,党支部全体党员包括他本人都需要深刻领会党中央提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的内涵要求。要坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他指出,要重点在以下六个方面查摆问题:一是大局意识够不够,二是创新精神够不够,三是敬业精神够不够,四是工作责任心够不够,五是团结协作精神够不够,六是担当精神够不够。

最后,李潇进行了简要总结,此次专题组织生活会主题鲜明、特点突出,会前准备充分、会中程序规范、自我剖析深刻、开展批评开诚布公。要求大家根据会上提出的意见建议,进一步完善问题清单,制定整改措施,逐一整改落实。他指出,党支部全体党员要落实本次会议精神,继续深入开展党史学习教育,切实做到“学史明志、学史增信、学史力行”。

 编审:孙好为

 审稿:李潇






<