首页 > 通知公告 通知公告

关于公布2019年国家公派青年骨干教师出国研修项目

信息来源: 发布日期: 2020-01-06浏览次数:

关于公布2019年国家公派青年骨干教师出国研修项目

第二批录取人员名单及有关派出事宜的通知

 

有关单位、部门:

根据国家留学基金委《2019年青年骨干教师出国研修项目选派办法》,经学校评审推荐、国家留学基金委审核及评审,我校有5名专业技术人员获得2019年国家公派青年骨干教师出国研修项目第二批留学资格,名单见附件。

请相关单位、部门及时通知被录取人员,根据教学、科研、管理等工作需要合理安排被录取人员出国学习,完成出国留学任务,协助被录取人员办理各种出国手续,关心出国及留学回国人员,为他们的出国留学、在外安心学习、回国更好地为学校服务创造各种有利条件。现将有关派出事宜通知如下:

一、被录取人员的留学资格保留至2020年12月31日。留学人员的留学国别、留学单位、留学身份、留学期限等以录取名单为准,不得变更。凡未按期派出者,留学资格自动取消。曾获得留学资格且留学资格在有效期内、尚未派出的,经学校向国家留学基金委提出放弃留学资格并获准者,2年内亦不得再次申请国家公派出国留学。未经批准擅自放弃留学资格或不按期派出者,5年内不得再申请国家公派出国留学。

二、留学人员如因故拟放弃留学资格,请提前两个月通过所在单位提出书面申请报国际处办理审批手续。学校批准可放弃留学资格的人员由学校报国家留学基金委办理审批手续。

三、留学人员所需经费由国家留学基金委与我校按1:1比例共同负担。资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金,奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。

四、派出方式均为直接派出,留学人员可直接到相关留学服务机构办理派出手续。

五、国家留学基金委对留学人员的管理实行“签约派出、违约赔偿”的办法。留学人员须通过国家公派留学管理信息平台下载并签订《国家公派出国留学协议书》(办理流程详见https://www.csc.edu.cn/news/gonggao/1602);自行办理护照、签证、《国际旅行健康证书》;通过教育部留学服务中心办理预订机票、《报到证》等手续。为方便留学人员了解国家留学基金资助出国留学的有关规定,国家留学基金委编写了《出国留学人员须知》,请登录国家留学网(http://www.csc.edu.cn)认真阅读并严格按照要求执行。

六、留学人员自抵达留学所在国后十日内须凭《国家留学基金资助出国留学资格证书》、《国家公派留学人员报到证明》向中国驻留学所在国使(领)馆办理报到手续。

七、留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、国家留学基金资助出国留学人员的有关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受我校及驻外使(领)馆的管理;定期向我校和驻外使(领)馆提交研修报告及国外合作者鉴定。

八、留学人员学业结束后,应按协议要求回国,须自回国之日起十日内到国际处报到,由国际处通知相关学院或部门恢复工作。须自回国之日起三个月内,在国家留学基金管理信息平台登记回国信息。

九、留学人员派出前,各相关学院或部门应对其进行行前教育,对国外研修工作提出明确要求,指导、协助其办理出国手续,确保按期派出。

十、留学人员派出后,各相关学院或部门应加强跟踪和检查,保持定期联系,协助学校做好留学人员在外管理和按期回国工作。

十一、留学人员回国后,各相关学院或部门应进行考核,确保留学效益。

十二、请各相关学院依照本通知做好留学人员的派出及管理工作。工作中有何问题,请及时与国际处联系。

联系人:赵金静 李潇 电话:86367302 86361368

邮箱:zhaojinjing2007 @sdjzu.edu.cn

国际处建立了一个QQ“公派出国留学人员工作群”,群号为:391485885,我校公派出国留学人员可加入该群,了解国家、山东省及我校有关公派出国留学的政策规定、交流出国留学心得。

 

 

 

国际交流合作处 人才工作处

2020年1月6日

 

附件:

2019年国家公派青年骨干教师出国研修项目第二批录取人员名单

序号

姓名

性别

学 院、部门

职称

留学身份

留学国别

留学期限(月)

留学单位(中英文)

派出方式

1

杨大彬

土木工程学院

副教授

访问学者

英 国

12

利兹大学(University of Leeds)

直接派出

2

邵媛媛

市政与环境工程学院

副教授

访问学者

加拿大

12

英属哥伦比亚大学(University of British   Columbia)

直接派出

3

庄华伟

信电与电气工程学院

副教授

访问学者

新加坡

12

南洋理工大学(Nanyang Technological   University)

直接派出

4

张志军

计算机科学与技术学院

教 授

访问学者

美 国

12

俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State   University )

直接派出

5

张 琳

管理工程学院

副教授

访问学者

澳大利亚

12

阿德莱德大学(University of Adelaide)

直接派出

(排名不分先后)

 

<