时间:
热点文章
站内检索  
搜索
 
首页>> 评估认证>> 正文>>  

关于公布参加2022年工程教育认证申请专业名单的通知

2021年05月14日 14:38  点击:[]

相关学院、有关单位:

根据《山东建筑大学工程教育专业认证工作实施方案》(山建大校办字〔2019〕11号)有关安排,发展评估与规划处于今年3月份组织开展了工程教育专业申请认证情况摸底调查。各相关学院对照工程教育认证标准,对专业进行了全面梳理,7个学院、12个工科专业提出了2022年认证申请计划。经学校研究,予以立项支持。现将申请2022年认证专业名单公布如下:

序号

学院

专业名称

1

土木工程学院

城市地下空间工程

2

市政与环境工程学院

环境工程

3

机电工程学院

机械工程

4


信息与电气工程学院

电子信息工程

5

建筑电气与智能化

6

物联网工程

7

材料科学与工程学院

材料成型及控制工程

8

材料科学与工程

9

计算机科学与技术学院

计算机科学与技术

10

软件工程

11

交通工程学院

交通工程

12

道路桥梁与渡河工程

专业认证是建立外部教学质量保障体系、推动专业高质量发展的重要抓手。 院长是专业认证总负责人,分管教学的副院长协助院长抓好认证组织实施,专业负责人是专业认证的主要责任人。立项申请认证专业所在学院要组织本单位所有任课教师、管理人员及学生,学懂、弄通《工程教育认证办法(2017年印发稿)》《工程教育认证标准(通用标准2017年11月修订)》《专业补充标准(2020年修订)》及《工程教育认证通用标准解读及使用指南(2020版,试行)》等文件精神,做到应知应会;选派一批深度参与专业认证工作的教师和教学管理人员开展外出学习、培训和调研;积极与认证分委员会取得联系,积极参加官方(教育部评估中心、高等教育学会、认证分委员会等)举办的各级各类认证培训会议,尽快熟知认证规程、精通认证标准;要组建模拟认证校内专家组和校外专家组,全面开展校内模拟认证,通过模拟认证,查摆问题与不足,明确整改努力方向,相关职能部门要积极支持和大力配合。

按照规定,申请2022年认证专业须于2021年10月30日前向认证协会秘书处提交申请书。立项申请认证专业所在学院,要尽快行动起来,组建专门团队,研究制定专业认证实施方案,于5月28日前报发展评估与规划处备案,切实抓好方案的实施、落地,确保过程质量,提高认证申请受理率。


学校评估(认证)工作办公室

发展评估与规划处

                                                                                                                                    2021年5月13日


下一条:山东建筑大学召开校内本科教学质量保障体系建设及专业评估(认证)推进会

关闭