时间:
热点文章
站内检索  
搜索
 
首页>> 评估认证>> 正文>>  

提升评价专业化水平 践履国家教育使命

2020年12月31日 10:55 发展评估与规划处、高教研究室 点击:[]

提升评价专业化水平 践履国家教育使命

--评估中心举行深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述专题学习


  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,评估中心于12月29日组织2020年第三期业务学习例会,邀请北京师范大学副校长、《深入学习习近平关于教育的重要论述》教育部课题组成员周作宇教授,为中心全体干部职工做题为“提升评价专业化水平 践履国家教育使命”专题报告。

  报告指出习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果。应深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质,深刻理解其政治意义、理论意义、实践意义。周作宇结合《深化新时代教育评价改革总体方案》学习体会,深刻阐述了高等教育评价的系统性特征、重要使命、行动坐标和学习任务,既有对教育评价理论的深入解读,又有教育评价发展方向的思考,还有对教育评价系统整合及评价文化的理解。

  专题报告视野开阔、思想深邃、内容丰富。通过此次学习,大家表示要切实提高政治站位,深入学习领会和全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质,站在更广阔的时空中践履和思考高等教育评价具体工作,着力提升办好新时代中国特色社会主义教育,奋力建设高质量教育体系、建设教育强国的思想自觉和行动自觉。

业务学习例会

周作宇教授做专题报告


上一条:山东建筑大学召开校内本科教学质量保障体系建设及专业评估(认证)推进会 下一条:关于推荐遴选工程教育认证专家、秘书的通知

关闭