通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >通知公告 正文

关于做好《山东建筑大学年鉴(2018)》编撰工作的通 知

信息来源: 作者审核人:    发布日期: 2019-05-24    浏览次数:


各二级单位党委、党总支、直属党支部,各单位、各部门 :

《山东建筑大学年鉴》是山东建筑大学权威性的资料工具书和史料文献,客观、公正地记载各年度学校各方面的工作情况,包括学校教学、科研、管理等方面,充分展现山东建筑大学办学全貌,对促进学校建设发展具有重要的现实意义。为做好《山东建筑大学年鉴(2018)》(以下简称《年鉴》)编撰工作,现就有关事项通知如下:

一、供稿要求

1.《年鉴》供稿内容时间范围为 2018年1月1日至2018年12月31日,部分资料根据需要可略有上溯或下延,各二级单位综述类材料供稿控制在2000字以内。

2.各二级单位要掌握第一手资料,确保题材内容真实可靠。各二级单位提供的稿件应做到内容全面、文体规范,突出重点和特点工作,客观反映 2018年各项工作的进展情况。

3.《年鉴》所需稿件的条目设置,要做到一事一条目,择大而记、择要而录。各二级单位稿件应全面、准确地反映本单位(部门)2018年内基本情况和数据,反映综合性、系统性、连续性和可比性的情况、特点。有专题性、单一性工作,《年鉴》目录内未收录的,应一事一记,一同收录。

4.坚持述而不论,用真实资料、客观事实、精当语言、准确数据反映当年工作实际情况,能用图表直观表述的,宜用图表形式反映年度动态变化情况。

5.各二级单位主要负责人是本单位(部门)《年鉴》编撰工作的第一责任人,须要严把质量关,确保不出现政治、政策、失真、保密等方面的问题。

6.稿件板式。纸张大小为 A4,页边距“适中”,题目字体为方正小标宋体 2号,正文字号均为 4 号,一级标题字体为黑体,二级标题字体为楷体,内容字体为仿宋,行间距 30 磅。

二、时间要求

请各二级单位根据编制目录于6月10日前完成撰稿工作并发至档案馆。邮箱:danganguan@sdjzu.edu.cn

联系人:陈明九 联系电话:86361688

档案馆于6月11日开始对各二级单位供稿进行修改、编辑和组稿。

 

附件:

1.《山东建筑大学年鉴(2018)》目录及任务分工

2. 山东建筑大学年鉴写作规范

 

 

                                           档案馆

                                       2019年5月24日