创业学院

第八十七期巅峰访谈成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021年06月01日 12:57浏览次数:

2021年5月31日星期一下午6:00,由我校招生就业工作处举办的第八十七期巅峰访谈在200人报告厅厚德学堂成功举办。此次讲座特邀天元集团副总经理,国家人力资源管理师丁晓老师为同学们作秋招形式解读。

讲座伊始,丁老师从职业发展规划的定义出发,紧接着丁老师提出了努力和选择的关系,指出:如果方向正确,有时选择会大于努力。丁老师介绍了就业大致的方向,如何选择体制内的和体制外,规划考研还是签约公司,公务员还是事业编,并指出大学生就业应注重于对自身能力的提升,根据兴趣爱好,把握好自己的性格特质,及时调整自己的生活工作状态,其最终目的都是工作,最终创造自我社会价值。

接着,丁老师还向同学们介绍了当前大学生面临的三个职业发展规划阶段,并强调了职业规划要分短中长期进行规划,利用课余时间进行每天做好时间规划、每月规划。老师说,如何找到一个适合自己发展的,让自己完成晋升且持续稳定的平台,坚持是一个煎熬的过程。此外,丁老师还结合自身面试经历,向同学们呈现了一份简洁明了的简历包括:个人基本信息、求职意向岗位和工作地点、教育及培训经历、学生干部及活动经历、社会实践及实习经历、获奖情况等等。

通过此次讲座分享,帮助了同学们更加明确的指定职业生涯规划,让同学们对自己的未来规划和工作方向有了更加清晰明确的认识和理解,大家反响十分热烈。