创业学院

第六十三期创业party成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021年05月27日 17:01浏览次数:

2021年5月26日下午18:00,由招生就业工作处举办的第六十三期创业Party在大学生活动中心c区成功举办。本次讲座的主题为大学生创业案例与商业模式分析,邀请到了刘希科老师为主讲嘉宾,并特别邀请了赵奕帆老师为特邀案例嘉宾。

讲座伊始,刘希科老师提出,创业需要野心和胆识。随后,刘希科老师向我们介绍了商业模式的定义,并通过简单通俗的例子让我们了解什么是商业模式。紧接着,刘老师分别给我们介绍了商业模式的三要素:顾客、价值、利润。

刘老师提出,好的商业模式需要注意创新性,赢利性,客户价值挖掘,风险控制,后续发展力和整体协调。紧接着,刘老师又向我们介绍了专业化模式,策略跟进模式,中介模式等等创业模式以及他们各自的优缺点。最后,刘老师给我们介绍了大学生的创业方向,并邀请赵奕帆老师为我们讲述她瑜伽创业的经历。赵老师向我们介绍了什么是瑜伽,选择瑜伽行业的原因,瑜伽行业创业具备要素和女生应该如何选择行业四个方面,并鼓励大家创业要学会吃苦耐劳,坚持不懈。讲座最后,两位老师为本次活动寄语,第六十三次创业Party圆满结束。

通过本次讲座,同学们丰富了自己的创业知识,对创业有了整体的认识和把握,明确了创业的方法模式,对同学们未来的创业有极大的帮助。