创业学院

第八十五期巅峰访谈成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021年04月26日 17:03浏览次数:

2021年4月25日星期日下午1:30,由我校招生就业工作处举办的第八十五期巅峰访谈在博文109教室成功举办。此次讲座特邀南京大学数学系博士,南京工业大学副教授汤家凤老师为同学们做考研数学指导,为准备考研的同学们答疑解惑。

讲座伊始,汤老师提出,考研不能光靠听老师讲课,更要靠自己的努力。随后,汤老师分析,考研资料中,提高篇的课下练习题可能会影响到复习的进度和心态,建议同学们从入门篇和基础篇做起。紧接着,汤老师用幽默风趣的语言表达了自己的观点——当代年轻人压力太大,老师应该做到在课余时间保持幽默风趣,在课堂上应该提高效率,不要浪费时间。此外,汤老师还向同学们介绍了复习的三个阶段,并强调了基础阶段的重要性,基础复习的效果会明显影响后面两个阶段的学习,所以基础复习阶段要“Step by step”。最后,汤老师就数学的学习方法,通过举例介绍,向大家展示了数学的理论框架和对应的解决方法。讲座的尾声,汤老师鼓励大家要挤出时间复习,持续努力,并且为同学们演唱《成都》一曲,讲座在欢声笑语中落幕。通过汤家凤老师中文、日文、英文混合的语言风格,营造了十分欢快的课堂氛围,在欢快的讲座中,同学们了解到了考研中数学的重要性,为参加考研的同学明确了复习的方向和重点,大家的反响十分热烈。

此次讲座的成功举办,使同学们对考研复习有了更具体,更高效的方法,解决了同学们对数学复习中所产生的困惑,增添了对未来考研成功的信心!