创业学院

第六十一期创业party成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2021年04月17日 18:00浏览次数:

2021年4月16日下午6点,招生就业工作处举办的第六十一期创业Party在大学生活动中心C区如期举行。本次有幸邀请到了济南科技企业孵化器联盟海博众创的刘希科老师为我们讲解——大学生创新创业通识。

活动伊始,刘老师与同学们漫谈双创,从就业—创业—创新三个角度为同学们分析目前社会发展现状以及同学们应如何适应社会的发展。通过与同学们分享自己的创业经历,让同学们思考自己为什么要创业。随后,刘老师对同学们在创业路上会遇到的问题与困难进行交流,与同学们分享自己的想法启发同学们要有创新思维。接着刘老师从什么是双创、创业者的创业素养、如何识别创业机会、创新思维培养、创建商业模式、商业计划书六个方面进行讲解。最后,老师给同学们展示了一些成功的创新案例,告诉同学们创新无处不在,日常生活中,大家要敢于、善于、勇于抓住机会。除此之外,刘老师还指出一些创业的风险并告诉同学们该如何避免这些风险。

此次创业party的举办有利于同学们了解如何培养创新创业思维。创新创业的大环境为同学们提供了完美的温床,活跃的思维,配上不可或缺的机会,“愿同学们拥有更加美好的未来!”刘希科老师的寄语送给所有正在奋斗的青年。相信在此次活动后,我校学生能创造出更辉煌的成就、抵达更高的山峰!