校友之家

校友风采

您的位置: 首页 > 校友之家 > 校友风采 > 正文

校友:中国海洋大学博士—钱程程 规划未来 活在当下 ——钱程程

时间:2021-08-17   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

个人简介:

钱程程,地图学与地理信息系统专业,中国海洋大学博士,美国加州大学欧文分校访问学者。现就职于国家海洋局北海预报中心,负责海洋大数据应用研究。主要主持、参与过青岛市博士后研究基金项目、中国海洋大学博士创新研究基金项目、国家重大研发计划、国家自然科学基金重点专项等10余项项目,研究成果围绕海洋遥感与海洋大数据挖掘,现已在国内外重要期刊杂志上发表学术论文16篇,其中SCI论文13篇。


主要经历:

2017年7月-至今:国家海洋局北海预报中心 工程师 海洋大数据挖掘

2015年8月-2017年7月:中国海洋大学 博士后 大数据挖掘

2013年8月-2014年8月:加州大学欧文分校 访问学者 海洋卫星遥感应用

2009年9月-2015年7月:中国海洋大学 硕博连读 地图学与地理信息系统

2005年9月-2009年7月:山东建筑大学 学士 地图学与地理信息系统


风采寄语:

一路走来,最要感谢的就是山东建筑大学各位老师给予的帮助,其实十几年前的地理信息系统(GIS)并没有如今这样耳熟能详,在建大的四年,是各位老师给我播下了专业的种子,让我能够继续坚持在这个领域深造学习,因此,借此机会首先感谢各位老师的培养。

大学四年之于我们漫长的人生旅程,是短暂的,却又是那么的重要。在建大的四年学习生活,定会是我们永远的美好回忆。作为思想活跃、代表国家未来的大学生,充实的大学生活需要有主人翁的精神和自我规划。你可以狠抓学习,每年奖学金拿到手软;可以主攻专业技能,各类大赛频繁获奖;可以备战资格考试,专业证书时刻傍身;可以选择社团,发光发热。我相信,只要大家规划好未来、活在当下,我们的大学生活就没有失败,只有成功。