校友之家

校友风采

您的位置: 首页 > 校友之家 > 校友风采 > 正文

校友:核工业北京地质研究院-吴文欢

时间:2021-08-17   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

个人简介:

吴文欢,核工业北京地质研究院 遥感信息与图像分析技术国家级重点实验室 工程师

主要经历:

2007-2011 山东建筑大学,学士,地理信息系统

2011-2014 核工业北京地质研究院,硕士,地图学与地理信息系统

2014-至今 核工业北京地质研究院,工程师

2020-至今 北京师范大学,博士(在读),国家安全学

师弟师妹你们好:

很荣幸有机会和大家交流心声。在写这篇报道时,我也情不自禁的回忆起大学里的点点滴滴,一晃眼,已经毕业近十年了。想想十几年前跨入大学校门的第一天,自己有期待、有懵懂、有憧憬、有忐忑。大学的生活是美好的,自己憧憬未来,期待能够在这里找到自己的方向;同时,自己对地理信息系统专业没有明确的认识,所以内心多少有些忐忑。自己课下经常和老师、学长交流,从课堂的问题,到以后的个人发展方向,为的就是让自己的认识能够提高、眼界能够拓宽。虽有原地踏步的时候,经验认识告诉我,不能浪费光阴,要努力做好自己的学业,没有付出就没有回报。

现在我国处于百年之未有大变局,这里有挑战,也充满机遇。随着我国高分辨率对地观测系统重大专项的建设,以及北斗三号全球卫星导航系统的建成,使我们这个专业的发展到了历史的制高点;随着智慧+行业、无人驾驶、高精地图、商业航天等产业的发展,使我们这个专业应用无处不在。所以,我想和师弟师妹们分享的是:扎实自己的数理功底、掌握好专业技能知识、提升自己的眼界格局,未来一定可期!

时不我待,只争朝夕!望师弟师妹,争做时代的追梦人,勇做自己人生的舵手!祝福各位师弟师妹学业有成、前程似锦!