学科建设

一流专业

您的位置: 首页 > 学科建设 > 一流专业 > 正文

一流专业

时间:2021-05-16   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

   测绘工程专业先后获批山东省高水平应用型立项建设专业(群)、山东省一流本科专业和国家级一流本科专业。

   2021年2月22日,《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号)下发。根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18 号),教育部组织开展了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点报送工作。经各高校网上申报、高校主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票推荐,教育部认定了3977个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1387个、地方赛道2590个。我院测绘工程专业喜获国家级一流本科专业建设点。