学科建设

工程认证

您的位置: 首页 > 学科建设 > 工程认证 > 正文

我院召开学科建设发展与科研团队建设座谈会

时间:2021-01-29   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

院召开学科建设发展与科研团队建设

座谈会

作者:王琦  

2021年1月28日上午,院召开学科建设发展与科研团队建设座谈会,校长靳奉祥参加,学院领导班子及中青年骨干教师出席了座谈会。

座谈会上,学院院长孟飞向靳奉祥汇报了学院近一年来在学科建设、人才引进、科研团队建设等方面的情况,并就学院目前存在的短板进行了梳理总结。孟飞指出,学院目前在工程教育认证、科研成果产出等方面都取得了一定成绩,但在教学类立项、一流课程建设、科研奖励申报等方面还存在明显不足,要积极准备、避免被动、立足长远、谋划未来,争取在学科建设与科研发展方面取得更好的成绩。随后,学院副院长孙英君、桑文刚实验中心主任赵同龙等分别就学院科研团队组建、科研成果产出、产学研结合以及教师职业发展等方面进行了总结发言,并提出了建设性建议。学院青年骨干教师各抒己见、气氛热烈,分别就学院发展、自身科研等方面发表了自己的看法和建议。

靳奉祥对学院目前的发展和已取得的成绩表示了肯定和祝贺。靳奉祥指出,学院要加强教学研究,鼓励教研立项;要坚持自己的核心学科方向,科学发展特色应用方向;要合理规划科研团队组成,鼓励科研团队交叉组建。此外,靳奉祥对学院新进青年博士在自身发展方面给出了建议。靳奉祥表示,年轻教师要加强教学能力提升,保持与行业需求同步,通过产学研结合实现科技创新引领与行业需求人才培养;要坚持自己的科研方向,同时要拓宽专业领域,通过积极参与和多方合作实现自身科研素养的提升与科研生命力的延续。

最后,孙英君汇报了目前正在进行的项目申报准备工作,靳奉祥对项目申报书中存在的问题给予了精准指导,并与项目申报参与教师进行了深入交流。