党建园地

党建动态

您的位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

测绘地理信息学院与国建公司校企党组织共建

时间:2022-03-08   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:

为强化学院与企业组织建设,改进工作作风,建立健全互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的工作格局。近日,测绘地理信息学院党委与山东国建土地房地产评估测绘有限公司支部委员会开展结对共建。学院党委书记刘在学、山东国建公司总经理邓振利等参加本次共建活动。

座谈会上,双方就组织联建、学生培养、招生就业、科研合作等方面展开了交流讨论。刘在学书记首先向国建公司介绍了学院概况,师资力量,学科建设与发展方向。刘在学书记表示,一是,学院高度重视校企党组织共建合作,校企党组织共建要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九届六中全会精神为遵循,以党史学习教育为抓手,通过党建引领,抓业务、促发展。二是,学院应“走出去”,“引进来”,通过校企党组织共建,了解企业文化,发展现状与业务需求,在党建引领下,不断开展合作与交流,充分发挥办学资源优势,实现优势互补,不断提高学院教学质量与科研水平。三是,校企党组织共建应规范化、制度化,共建合作不应只停留于表面,双方需结合专业优势,通过信息共享、合作交流,引领、促进学院与企业共同发展,不断推进校企合作走深、走实,最终实现校企“共建”,“共享”,“共助”。

邓振利总经理表示,校企党组织共建对引领企业高质量发展至关重要,应充分发挥双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,提高企业党建工作水平。双方应结合自身工作特点开展深入合作与交流,国建公司可向学生提供实训与就业机会,双方可互派人员进行交叉学习、生产实践,切实加强联系,不断推进业务能力和水平的提高。

会后,双方一同参观了国建公司的办公场所与软硬件设施,举行了揭牌仪式,并签订了共建党组织协议书。

此次活动是测绘地理信息学院首次开展校企党组织共建活动。双方通过携手共建,发挥各自资源和优势,将进一步提升各自党建工作水平,进一步加强合作与交流。本次活动也助推学院高质量发展迈上新台阶。

测绘地理信息学院宁一鹏、王琦、吕永强、董景龙等参加此次共建活动。

党组织共建双方会议交流

双方揭幕

双方签订共建党组织协议书

双方合影留念

审稿:贾德芳

编审:王会蒙

终审:刘在学