招生就业

招生就业

您的位置: 首页 > 招生就业 > 正文

测绘地理信息学院关于就业签约注意事项的说明

时间:2020-10-28   来源:测绘地理信息学院    审核人:   阅读:
  1. 毕业生签约都需要通过山东高校毕业生就业信息网(目前还没通知注册)完成。省内公司和在山东高校毕业生就业信息网注册的省外公司通过网上签约的形式完成(公司HR都熟悉业务,不用问老师怎么签约,我不是招聘单位的,具体流程没操作过)。

  2. 如果找的单位是在山东高校毕业生就业信息网没有注册的省外公司,需要通过高校毕业生就业信息网录入三方协议,注意问清楚单位接不接收档案,不接收档案的,档案派遣回生源地。

  3. 和省外公司签约的需要通过三方协议的方式,三方协议去大活二楼招就处大厅领取,签好后的三方协议,一份自留,一份交逸夫楼204团委办公室,一份交公司。三方协议需要找我盖学院章,需要在招就处盖就业章,需要盖公司章方有效。

  4. 根据往年经验,会有秋招和春招两场学校层面的大型招聘双选会。秋招一般是11或者12月份,春招一般是来年3月或者4月份。如果公司在秋招招聘完成,不会再参加春季双选会,所以建议大家关注重视秋招的金九银十黄金季节,关注建大就业公众号和班级群发招聘信息。

  5. 大家务必做好简历,注意根据不同公司的不同招聘岗位修改求职意向,不要同一份简历不做修改就多投,连最起码的职位都不匹配。发送邮件的时候注意修改邮件主题,建议将邮件主题和文件名修改为学校专业姓名加求职意向的格式。

  6. 如果考研的学生觉得自己上岸的成功性不是很有把握的,可以先做好简历,找个中意的公司保底,可以和公司协商违约金事宜,有的公司为了招人才,对考研的学生违约金方面会有减免。

  7. 省外想回生源地就业的学生,建议关注开设相关专业的当地高校官网、公众号等招聘信息,会有更多的就业机会,毕竟在山东地域会在求职方面存在一些困难情况。

  8. 请考研的同学务必拼尽全力,不要再出现一战不战二战的情况,少出现一战没战好二战的情况,既然选择了就坚定地走到底,大家加油,提前预祝大家成功上岸、新年快乐!

  9. 认真看啊!!

     

    你们可爱的常老师