安全管理处(保卫部)
  • 学校首页|
  • 联系我们|
  • 网站地图

工作动态

失物招领
    校园报警求助电话
    24小时报警电话:86361110
    治安科:86361102
    消防科:86361119
    户籍室:86361116
    网站首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    我校组织收看2019年全国学校安全工作电视电话会议

        2月28日下午,2019年全国学校安全工作电视电话会议在京召开,教育部党组书记、部长陈宝生,公安部副部长孙力军,教育部党组成员、副部长郑富芝出席会议并讲话。我校在博学会堂组织收看,校长靳奉祥、副校长吴彬、各单位各部门党政主要负责人以及全体专职辅导员参加会议。

        教育部部长陈宝生强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。各地各校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,强化红线意识,狠抓安全责任落实;夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;完善长效机制,狠抓安全制度落地;提升应急能力,狠抓重点领域整治;提高防范意识,狠抓安全宣传教育;加大监督力度,狠抓考核问责整改。要与公安、综治、卫生健康、应急管理等部门密切合作,不断健全学校安全制度规范,强化各项管理措施,完善安全防控体系,将学校安全工作扎实推进,进一步增强学校安全意识,为教育改革发展提供有力保障。

        公安部副部长孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。

        电视电话会议结束后,吴彬就做好我校安全工作提出了意见和工作要求。一是切实做好开学前的工作准备和安全检查,二是切实防范各种安全风险,三是切实做好全国两会期间的安全维稳工作,四是切实做好敏感节点的政治维稳工作。“生命高于一切,安全重于泰山”。安全稳定问题始终是学校的头等大事,2019年我校将全面贯彻落实全国学校安全工作会议精神,学思践悟,付诸行动,坚持未雨绸缪,打好防范化解重大风险的有准备之战,把我校安全工作做细做实做深。