• 设为主页
产业信息
当前位置: 网站首页 > 产业信息 产业信息

山东建筑大学校办企业简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-25作者: 浏览次数:

山东建筑大学是一所以工科类专业为主,以建筑专业为特色的省属高等院校。学校现有各类校办经济实体16家,其中3家参股企业,13家全资企业,共有职工300余人。业务范围涵盖建筑工程加固、建筑工程施工、建筑设计、建筑智能信息化施工、园林规划、环保、水处理等高科技项目。

几年来,校办产业依托山东建筑大学雄厚的科技、人才优势,按照产权明晰、规范管理、促进发展、服务教学科研、服务地方经济建设的指导思想,经过资产重组、规范改制以及与校外大企业的联合等一系列重大举措,我校校办产业已建起以股权多元化为特征、以法人治理结构为主体的现代企业制度框架体系。使校办产业的整体规模不断扩大,在短短的几年内得到长足发展。形成了以山东建大建筑规划设计研究院、山东建大工程鉴定加固研究所,山东省华宇钢结构有限公司等支柱企业为代表的高科技企业。