• 加入收藏
  • 设为主页
  • 设为首页
    加入收藏
新闻动态
快速通道
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 新闻动态

以党史学习教育为契机,激发“我为群众办实事”新动力

信息来源: 发布日期: 2021-12-10作者:胡顺泉 浏览次数:

近日,根据省委和学校党委部署要求,资产管理处党支部集中学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求,并按照资产管理处常态化纪律教育计划,网上参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆数字展馆

党支部书记秦广久在学习中指出,习近平总书记重要讲话深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,与时俱进提出一系列新思想新观点新要求,并对做好山东工作给予有力指导,饱含着深切的关怀关爱,体现了深邃的战略思考,彰显出深厚的为民情怀,指明了前进的目标方向。我们要按照习近平总书记“三个把”字要求深入贯彻落实,一是把重要讲话精神转化为推动黄河流域生态保护和高质量发展、落实国家“江河战略”的强大动力;二是把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;三是把牢正确目标方向,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位。对表对标习近平总书记重要讲话精神,把牢正确目标方向,结合工作自身工作,细化实化项目举措,加快构建抵御水旱灾害防线,补好防灾基础设施短板。

党史学习教育以来,资产管理处扎实开展“我为群众办实事”工作,以为群众办成、办好实事来检验党史学习教育所悟所得。在山东省和学校安全大检查工作中,会同基建处、后勤管理处、和平校区、安全管理处等部门认真排查校园安全隐患,对排查出来的问题,能整改的即知即改、立行立改,不能立即整改的,进行积极论证,研究制定校园安全隐患整改方案。共排查出安全隐患91项,其中整改完成81项,整改完成率为89%。对于没有整改到位的,基建处、后勤管理处分别对房屋漏水项目、未整改项目进行了认真摸排,对所有安全隐患进行了查看,制定了详细的技术整改方案,正在有序推进。

作者:胡顺泉

编审:王荣惠

终审:秦广久



<