学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

我校获第三届山东省“省长杯”工业设计大赛优秀组织奖

信息来源: 艺术学院作者: 陈淑飞审核人: 倪文豪 发布日期: 2020年08月26日 10:34浏览次数:

以“设计赋能智造山东”为主题的第三届山东省“省长杯”工业设计大赛评选工作顺利完成,我校荣获优秀组织奖,我校艺术学院工业设计教研室李艳老师荣获“新星奖”。

“省长杯”是由山东省人民政府主办,中国工业设计协会支持,省工业和信息化厅、省教育厅、省财政厅等承办,山东省工业设计研究院和山东省工业设计协会协办的两年一届的大赛,是目前省内最具影响力的工业设计比赛。

本次大赛于2020年4月22日正式启动,分为产品组和概念组两个组别,征集领域涉及包括机械装备、智能机器人、电子信息及通讯产品、智能终端、交通工具、家用电器、医疗健康等20个行业领域。大赛最终征集到来自企业、设计机构、高校以及个人的参赛作品共2388件。大赛除金、银、铜奖以外,还授予30家单位优秀组织奖,并为省内高校参赛师生特别设立了“新星奖”50名。