学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页 > 正文

我院积极参加学校设计类、美术类课程线上教学研讨会

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2020年03月26日 16:07浏览次数:

近日,我校召开了设计类、美术类课程线上教学质量提升专题研讨会。副校长刘甦出席并主持研讨会,我院副院长李成、环艺教研室主任马品磊、景观教研室主任胡天君、风景园林教研室主任徐艳芳、视觉传达教研室主任倪鹏飞参加研讨。

会上,建筑城规学院院长仝晖和艺术学院副院长李成分别介绍了所在学院设计类、美术类课程的线上教学实施情况,以及基于设计课、美术课特殊性所需的教学平台和教学手段的讨论和经验分享情况。各教研室主任结合前三周设计类、美术类课程线上教学情况,就教学组织、授课平台、互动平台和教学效果等方面作了深入地交流发言和经验分享。任课教师立足专业特点,深挖线上教学思路,做到教师课前备课充分,课中课下调动学生自主学习的积极性,有效地保障了设计类、美术类课程的线上教学质量。

副校长刘甦在总结讲话中充分肯定了设计类、美术类课程教师为克服课程特殊性和线上教学的短板所做的辛勤付出和努力,同时对该类课程的线上教学提出了四点要求:一是进一步对每门课程进行通盘考虑,结合线上教学实际,在不降低课程目标要求的前提下,从设计题目选择、便于学生网上准备等角度,有针对性地调整线上教学安排;二是在熟练运用的基础上,进一步挖掘现有线上教学平台、技术手段的各项功能,拓展线上教学实现路径,切实提高线上教学效果;三是学院、教研室以此次大规模线上教学为契机,不断总结线上教学经验,加强交流分享,专题研究“如何抓住新信息技术的突破口,打造具有我校特色的‘金课’‘一流课程’”;四是做好开学前专业课教学的线上线下衔接计划、课程学业检测计划。