皂角树下
当前位置: 首页 > 正文

声音博物馆线下分享会预告

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月11日 17:31浏览次数:

编者按

70年春华秋实,70年不忘初心,70年砥砺前行,70年你我共同成长。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,山东建筑大学皂角树下文化创意中心精心打造声音博物馆。声音博物馆以“流动的时光,行进的中国”为主题,通过线上、线下的沉浸式的互动体验活动将时代记忆与个体记忆建立联接,唤醒“70年,留在历史记忆中的声音”,特借此活动让同学们了解过去祖国的沧桑与繁荣,用声音讲述“我和祖国的故事”。

在国庆之际举办的“声音博物馆——寻找,70年记忆中的声音”活动受到了同学们的广泛参与,线上线下共计收集到300余条声音投稿,每段声音都是他们与祖国的故事,每段声音的背后都是一段耐人寻味的过往。此次声音博物馆线下分享会,我们邀请了四位优秀声音故事的代表,让他们在皂角树下讲述与祖国的故事,共赴一场与祖国的约会。




活动主题

声音博物馆线下分享会——流声电台

活动地点

建艺馆南门皂角树下

活动时间

2019年10月31日下午14:00

活动内容

四位优秀声音投稿人将会在皂角树下以电台+分享的形式,向大家详细讲述自己和祖国的故事,讲述在流动的时光中不断前进的中国,以声音之名,为祖国献声。



“流动的时光,行进的中国。”

五千年来,华夏民族像梦一般繁衍生息,发展壮大。七十年前,天安门上一声庄严的宣告,中华人民共和国开辟了新时代。四十年前,遍布城乡的大创新成了新时代的领路人。二十年前,你我出生在新时代,量化着属于我们的故事。



在我们的故事中,你会听到有人慨叹时光流逝,祖国发展之快;有人欣喜于祖国在环境保护中所取得的巨大成功,  家乡正一点一滴变得更加美好;有人用声音诉说自己对祖国的拳拳热爱之心;有人惊叹于70周年阅兵时飞机飞过的震撼,并为此倍感自豪;有人缓缓叙述着自己已所经历的祖国的点滴。更多的是对祖国的祝福。

但无论是什么故事,都会使我们穿越时间的齿轮,进入祖国70年的历史长廊之中,那一道道声音直触人心底最柔软的地方,戳中每个人心中的一抹红。



声音博物馆线下分享会——流声电台将于10月31日下午14:30分开启,皂角树下FM诚挚的邀请您来到现场,共赴一场与祖国的声音盛宴。