皂角树下
当前位置: 首页 > 正文

“寻找,70年记忆中的声音”活动预告

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月11日 17:09浏览次数:



活动主题

声音博物馆——寻找,70年记忆中的声音


活动时间

2019.10.10-2019.10.13


活动地点

山东建筑大学映雪长廊


活动内容

记录:在录音室用声音讲述你和祖国的故事(祖国对你的影响、你对祖国的祝福、你想对祖国说的话等),被选中的声音将会受邀参加声音博物馆线下分享会。
聆听:声音杂货铺将展出颇具年代感的展品和声音,带你穿越时光,重拾记忆。
未来:凡记录声音者即可获得皂物家文创——建大系列明信片,写下你对未来的期许放在邮箱里,我们将在明年同一时间寄出。



“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”

刚刚过去的70年大阅兵,是否点燃了你血液里的中国魂?

空出的第三辆车1949,纯人工音效的步伐声,可降解的气球,食品级的彩烟,零污染的礼炮,“借”来的和平鸽,汶川地震的“敬礼娃”,已然白发的胡爷爷和温爷爷,带牺牲战友照片参加阅兵的战士,用阅兵勋章求婚的军人……一个个暖心的细节,一幕幕泪湿眼眶的场景,十月一日这一天,每个国人心中收获了满满的感动和骄傲!



当红旗飘扬,当歌声嘹亮,总会有个瞬间会让你热泪盈眶地喊出:“我爱你,中国!”

每句藏在心底的话啊,请深情地向祖国诉说吧!


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”的童声唱响,载着老兵和逝世先烈照片的车子开过天安门时,眼泪刷地就绷不住了。”

“这位举着周总理照片的老奶奶是周总理的大侄女周秉德。周总理虽然一生并无儿女,但是中华儿女都是您的儿女。如今这繁华盛世,也如您所愿,周总理,您永远活在中国人民心中!”



“开国大典时,您说飞机不够就飞两遍,如今要多少有多少。当年送您十里长街,如今已是十里昌荣。山河犹在,国泰民安,这盛世,是否如您所愿?”

“阿中阿中勇敢飞,中华儿女永相随。”

“你的名字,是我见过最短的情书。”



看过了这么多,听过了这么多,作为十四亿分之一的中华儿女,你是否也想向祖国表白?你是否也想分享你与祖国的故事?你是否也想向祖国送去祝福?

你是否想将自己的声音传递给祖国?



每个你与祖国的声音都是你与祖国的记忆见证,亦是你所留存在祖国记忆中的地标,在此,我们诚挚地邀请你来记录你与祖国的声音,将你的声音传递给祖国母亲。


我们在聆听,你有故事吗?