皂角树下
当前位置: 首页 > 正文

皂角树下喊你来看话剧啦~

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月11日 16:14浏览次数:

编者按

   梦想的引力呼唤心底深处的潮汐,变幻出一层又一层的梦境,让你心驰神往。梦想现实的选择本就是一个永恒的难题,月亮六便士,缥缈的灵魂与现实的得失,高贵与低贱,活着与死去,确实也让大多数人为难,在你的追梦路上,踟蹰前行,是孤单路长,还是满目星光?

月亮是那崇高而遥不可及的梦想,六便士是为了生活而辛苦的奔波,当月亮撞上六便士,你会如何选择?其实,选择哪个并不重要,重要的是听从你的心,做你最想做的事,仰望星空,脚踏实地。

为纪念五四运动100周年,培养励志、求真、力行的新时代青年,山东建筑大学皂角树下党建文化创意中心特举办《月亮与六便士》主题话剧公演,通过对著名作家毛姆著作——《月亮与六便士》的艺术再现,引发大学生思考,让大学生在追求梦想时莫忘脚踏实地,在塑造自我时莫忘责任使命。

活动预告

活动主题:《月亮与六便士》主题话剧公演

活动时间:2019年5月23日 14:30

活动地点:艺术学院南门皂角树下

指导老师:董颖

活动对象:山东建筑大学全体学生

主办:山东建筑大学皂角树下文化创意中心


演员阵容


毛姆(工业设计 李春润)

“我只是一个纵观全局旁观者,作为作家,我更关心了解人性,而非判断人性。”

艾米(中外环艺 司佳卉)

“都别说了,就当他离开我是为另一个女人。”

斯特里(环境艺术 王传奇)

“我必须画画,我身不由己!”

艾米姐姐(广告学 范雨薇)

“结婚十七年一封信丢下你就跑了,你就不该嫁给他!”

凯迪(风景园林 安诺)

“这种人根本不值得你去挽留,他就应该受到世人的唾骂!”

布兰奇(材料 张灵芝)

“斯特里是一个天才,我觉得他确实才华出众。”

5月23日皂角树下文化创意中心年度大戏——《月亮与六便士》主题话剧公演,皂角树下期待与你的相遇!

ps.更多精彩剧照等你发现,活动当天到现场观看话剧即有机会获得精美礼品,敬请期待!