皂角树下
当前位置: 首页 > 正文

我校皂角树下“一本好书”活动受到多家媒体关注报道

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年05月30日 15:31浏览次数:

近日,我校艺术学院皂角树下“一本好书”读书节系列活动,得到中国教育在线网、央广网、齐鲁网、齐鲁壹点等多家媒体的关注并报道。

在世界读书日到来之际,学院开展“一本好书”读书系列活动将理想信念教育融入到阅读中。通过学院老师和学生线上推荐一本对自己影响最大、最有价值的书,将教学和育人相结合,将思政与人文相结合,引导学生通过高品质的阅读关照心灵、体悟人生,搭建教师和学生思想交流的平台。活动线下围绕“一本好书”开展话剧、诵读、分享会等延伸活动,进一步将阅读和思考结合,让学生在丰富的人文活动中树立远大理想、寻找自我价值、体悟责任担当。活动邀请青年作家王玉做客分享《平凡的世界》,通过作家路遥坎坷的一生,教育学生即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗,青年要怀抱理想、积极乐观、保持抗争的精神和奋斗的目标。

艺术学院皂角树下党建文化育人品牌坚持以“故事”为载体,将课程思政理念融入第二课堂中,讲述贴近学生心灵的“人文故事”,将宏大的价值理念和教育内容真正做到“落细、落小、落微”,从而达到春风化雨、润物无声的效果。