皂角树下
当前位置: 首页 > 正文

皂角树下|一本好书·读书,是山高水远的事

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年05月30日 14:57浏览次数:

在这个万物生长的季节,皂角树下新推出“一本好书”,这是一个读书的活动,更是一个认真读好书的活动。每期都会为同学们推荐一本推荐者认为对自己影响最大、最有价值的好书。让我们跟随他们看见经验之外的世界,看见别人的生活,看见更丰富的社会和人生。希望同学们能够通过阅读,使自己的世界变大。

嘉宾

老师

学生

……

在这里,

他们都有一个相似的身份,

那就是一本好书的推荐者。

读书不一定能拯救我们的生活,但是读好书可以改善我们的灵魂。读书的意义不是在现时现刻能够帮助你什么,而是在未来的某一个时刻,一本好书可能会对你的生活,你的未来,你的信仰产生积极的意义。作家苏童说,读书的事是一个山高水远的事情。读一本好书的意义在于帮我们在有限的时间里汲取最有营养的精神食粮。一本好书在任何时代都有着足够改变我们、使我们变得更好的力量。虽然我们现在可以通过手机在公交车上、在地铁站进行各种消遣的碎片化的阅读,但是我们思考问题的方法,认知世界的可能性都是那些经典性的好书给我们奠定的基础,而读这些书必定需要同学们分割出一定的时间做认真的阅读、有意义的阅读。

皂角树下将为大家带来每周三期的好书推荐——“一本好书”活动,希望大家能在“一本好书”里,感受到阅读的幸福和美好。