皂角树下
当前位置: 首页 > 正文

第一届艺术学院风景园林描图挑战赛成果展圆满举办

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月21日 14:12浏览次数:

2018年9月20日,山东建筑大学艺术学院2018年第一届风景园林描图挑战赛成果展开幕式于校艺术馆成功举办。李成教授、张惠青博士、环艺副主任潘慧锦、风景园林专业教师李鑫等参加了开幕式。

展厅一角

李成教授在开幕式上表示:风景园林专业的学生大都没有绘画基础,我们艺术学院支持和鼓励描图这种传统的训练方法,这对提升学生们的手绘基本功非常有效。此次风景园林一、二年级联合暑期课外教学活动,大规模的描图成果可喜可贺,展览效果非常壮美。这是师生共同努力的结果,也是他们辛勤付出的收获。“尽精微、致广大”,希望同学们不忘初心、不忘理想、逐梦前行、圆梦未来!

李成教授和到场嘉宾及老师们为参加此次挑战赛的同学们颁奖并合影留念。

嘉宾留言

薛娟院长:

只要功夫深

铁杵磨成针

倪文豪书记:

与大师对话

与世界接轨

李成教授:

风景有大美

园林无俗情

张惠青博士题词中

薛娟院长、李成教授与指导教师徐艳芳、李鑫合影。

风景园林是运用技术与艺术的结合创造美的专业。在纵轴上风景园林,有几千年的悠久历史,在横轴上,风景园林有广阔的领域。

此次风景园林描图挑战赛成果展历时10天,展出期间吸引了许多师生及校外人员驻足欣赏与感叹。

同学们热情洋溢的留言

46天46米的描图是一个壮举,是一种磨练,也是一个挑战,更是一种不怕苦、不服输的精神,希望这种精神能够一直传承下去,也希望这种精神能够流行起来,让更多的大学生来挑战、来交流。

获奖者邀请艺术学院同学们参加第二届描图挑战赛。截止目前已有80多人在挑战卡上签名接受挑战,让我们一起期待2019年9月的第二届描图赛成果展。