艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

艺馨资助|心系贫困孩童,不忘资助初心

信息来源: 艺术学院作者: 周莹审核人: 倪文豪 发布日期: 2020年09月28日 11:39浏览次数:


 

在2020年的寒假社会实践中,山东建筑大学艺术学院艺馨筑梦团集合前往微山县,实践过程中团队成员与微山县团委达成协议,在此成立艺术学院社会实践基地,为此次的暑期线上实践打下良好的基础。

2020年是中国全面建设小康社会宏伟目标的实现之年,也是中国脱贫攻坚战的收官之年。艺馨筑梦团的成员们在本次社会实践中将目光聚焦贫困家庭儿童,用自己的实际行动号召全社会关心、关注、关爱贫困家庭的孩子们,让他们和其他孩子一样能够拥有平等的“起跑”机会。

7月26日,社会实践活动正式开始,由于2020年的疫情突发,此次社会实践活动聚焦线上。

艺馨筑梦团的成员们首先开展了助贫扶贫爱心捐赠活动,授人以鱼,不如授人以渔,成员们紧紧围绕“立德树人、育人成才”的理念来谋划、开展贫困儿童资助工作。除了为贫困家庭的孩子们准备必要的生活物资、抗疫物品,给予合理的经济援助,帮助贫困儿童解决实际问题之外,更是对他们进行了德育教育和精神激励,准备了一系列爱心录课,展开丰富多彩的“第二课堂”。

在此次疫情期间,特地开设的“线上支教——爱心录课”活动,不仅充分发扬了艺术学院的特色,也为之后的社会实践活动丰富了形式,总结出更多的经验。

透过镜头,这些祖国花朵们求识若渴、认真学习的样子,成为了微山县一道美丽的风景线。乡村教育的路还很长,艺馨筑梦团还会继续坚持公益活动,旨在用艺术的方式教会孩子们感知生活的美好,感知艺术的神奇,点亮孩子的内心世界。