艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

我校荣获“道可道杯”第六届山东大学生诗歌节诗歌朗诵总决赛一等奖

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月11日 16:00浏览次数:

10月19日,“道可道杯”第六届山东大学生诗歌节诗歌朗诵总决赛盛典在章丘锦屏山拉开帷幕。我校艺术学院指导的校园文学联盟社团与来自省内30余所高校的大学生们相聚在锦屏山中华礼仪修习中心,其中原创作品《委非屈者,则是有原》得到评委的一致好评,荣获一等奖,校园文学联盟荣获优秀社团。



山东大学生诗歌节是由山东广播电视台广播音乐生活节目中心联合山东道可道文化发展有限公司,以及山东各高校文学社团联盟共同举办。来自全省30余所高校的70多名选手参加了总决赛竞技。



自4月21日,由艺术学院积极筹办组织诗歌节校赛环节,对全校共31个作品进行海选,最终原创作品《委非屈者,则是有原》、《千古悲歌屈原颂》突出重围斩获佳绩,被选送顺利进入省赛环节。校园文学联盟作为校级优秀社团旨在激发全校学子们对文学传承的热情,在诗歌文本的创作中,在经典诗篇的吟诵中,体味世代相传的家国情怀,重塑民族文化自身的价值。