艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

中华励志公益团2019西藏之行再度启程

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月11日 15:41浏览次数:

我们自北而来

跨越祖国大地千山万水

追溯着长江黄河的流迹一路西行

去西藏支教,去雪域筑梦

去看高原上格桑花舞动的炫姿。



炎炎夏日,山东建筑大学励志团再次扬帆起航。2019年8月8日下午5点,七人援藏小团队在济南站汇集,大行李小行囊,装载着七名队员的希冀与满腔热血,信心十足的准备开始入藏第一站。在下午5点57,大家即将踏上历时24小时,途经22站,从济南开往西宁的Z273次列车。



为了适应高海拔缺氧的新环境,到达西宁后,队员们将在西宁休整两天一夜,养精蓄锐,以便于为新征程做好充足的准备。  

  


七名队员来自于不同专业不同年级,却因为同样热爱公益相聚在一起。这次旅程,大家拥有同样的目的,就是为援藏公益献出自己的一份力量,不关乎个人的利益与享乐,只为拥有一次纯粹的真挚的心灵旅行。



火车驶向西南,为了防止中途有意外发生,队员们必须轮流值班。通过途中的相处,大家从陌生到熟悉,渐渐没有了刚认识时的羞涩与腼腆,变成了无话不谈的好友,大家互相帮助,相互包容,在苦中寻乐,尽管长时间的路途给大家带来了身体上的疲惫与不适,但是大家坚信没有什么能打败七个人团结又真诚的信念。


8月9日夜11点42分.队员们终于踏上西宁的土地。我们找到提前订好的青旅并安顿到各自的房间已经是凌晨后的事情了。因为夜已深,青旅已经没有了吃的,队员们在旅舍内随便点了一份外卖狼吞虎咽之后,拖着疲惫的身体匆匆洗漱完毕就爬上了床呼呼睡去。直到次日午后,队员们才一次洗漱完毕并整理好自己的物品,然后吃上了在西宁的第一顿饭---牛肉拉面。这里的天气不及内地的湿热,凉爽清新的风吹上心头,精神清明,身体的疲惫仿佛渐渐消去。


为了放松队员们的心情,同时适应一下这里较高的海拔,领队带着队员们领略了海拔3200米的青海湖。



返回旅社后已经是夜晚8点,在用过晚餐后,援藏小队成员们与旅社的老板大叔和掌柜小姐姐畅聊一夜,互相分享了各自的许多有趣的故事。入藏的第一站就这样画上了一个充实又充满回忆的句号。


自建团之初,我们就深知公益这条路任重而道远,但是我们有着明确的目标并为之努力奋斗,助力西部贫困山区教育事业,让这里的孩子能够看到大山外的秀丽风景,也能让希望之花盛开在高原之岭。



孩子们所有稚嫩青涩的梦想

都由我们来保驾护航

公益这件小事

我们一直在做