艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

公益|关注流浪小动物

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年05月30日 16:06浏览次数:

2019年5月16日中午,山东建筑大学艺术学院党团教育中心学生组成志愿者团队来到山东泰山小动物保护基地,了解济南流浪小动物生存情况,并结合自身绘画特长,对小动物保护基地墙面进行美化。

清晨我们踏上了泰山小动物保护中心的专车,经过了近两个小时车程后终于到达泰山小动物保护中心基地。基地处于半山腰处,四周核桃树、樱桃树枝繁叶茂充满生机。到达后负责人带领我们参观狗舍,讲解小动物吃饭卫生方面的情况,认识了冬瓜、南瓜、点点等狗狗并了解了它们被救的经历和性格喜好。

通过与工作人员的沟通并了解了他们平时的工作后让志愿者感受到了他们对流浪动物的用心和对保护工作的付出。

参观结束后志愿者拍摄了部分流浪狗的照片为素材进行墙绘活动,明快的色彩附着在简单的水泥墙面,为保护基地增添了活力与生机。

此次活动,让志愿者更深入的了解了流浪小动物生存情况。动物是人类亲密的朋友,我们在向所有动物保护组织致敬的同时也希望有更多的人关注流浪动物,用爱的力量帮助它们,让它们的生命也充满阳光。

赴泰山小动物保护中心公益之行结束后我们也了解到保护中心平时不断的对流浪动物的救助和基地运行需要付出大量的财力物力从而使保护中心经济压力巨大。希望大家能够献出自己的爱心加入保护流浪动物的行列中去。