艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

愿孩子们的笑脸永驻

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月24日 18:23浏览次数:


2018年7月26日,今天是和孩子们在一起的第二天,也是这个假期中的最后一天。队员们依旧早早吃过早饭向村委会走去,在路上遇见去上课的孩子,脸上绽放着甜甜的笑容,瘦弱的肩膀背着大大的书包,挥舞着双手喊着:老师好!嬉嬉闹闹蹦蹦跳跳来到临时的教室。


因为清晨的房间里实在是昏暗,村驻姐姐就组织孩子们在院子里进行上课。虽然没有桌子,甚至有的孩子是席地而坐,但是他们明亮的眼睛认真的盯着黑板,努力思考老师提出的问题。


高大的山脉已经挡不住太阳的光芒,漏出了太阳圆滚滚的大脸。因为天气很热,所以队员们提着在日喀则购买的四箱牛奶分给孩子们。

下午为孩子们安排了英语课程,为了互动性更强,娱乐性更高,队员们决定先将牛奶分给积极回答问题的孩子,模拟英文打招呼对话,队员在黑板上画上简单的动物水果,让孩子们进行抢答获得牛奶,留下了许多的欢声笑语。


时间过得总是非常快,不知不觉到了吃晚饭的时间,也到了要和孩子们说再见的时间,村驻姐姐组织孩子们在村委会后面的草坪上与队员们合影留念,将甜甜的笑脸定格在那一瞬间,希望你们每一天都能开心的笑,坚持自己的梦想,来年再见时,你们能够更加茁壮!