艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

艺馨资助丨心怀感恩少年行,助力传统中国梦

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月24日 18:02浏览次数:

导语:弘扬传统文化,是国家的、民族的,也是每一个中国人的。莘莘学子要继承传统,拥抱祖国,心怀感恩,拥抱社会。


爱心再次启程

公益不停,爱心不止。近日,由山东建筑大学艺术学院资助管理中心和山东建筑大学皂角树下文化创意中心组成的志愿团队来到了济南历城区唐官小学,开展心怀感恩少年行,助力传统中国梦爱心活动。爱心志愿者们不忘使命,将公益传承,再次给一直资助的两名贫困同学送去温暖。唐官小学宋校长表达了深深的感谢,希望志愿者们能够一直将爱心传递下去。

本次活动还加入了一位萌新——皂角树下文化创意中心吉祥物----“白小七

歌颂传统,弘扬美德

中国传统文化博大精深,源远流长。志愿者提问中国风是什么?孩子们踊跃的回答问题,是长城!中国历史!国画!不同的回答诠释了他们心中的最炫中国风。

此外,志愿者还向孩子们介绍了许多美丽的传统图案,白小七可爱的造型也深受孩子们的喜爱。爱心志愿者们分发彩笔和图案,孩子们便开始用心绘制自己喜欢的图案。图案的绘制不仅开拓了孩子们的视野,锻炼了动手能力,更让孩子们体会到了中国传统图案的美,培养了他们的审美意识。

 

感恩父母,情暖冬日

中国结,是一种中国特有的手工编织工艺品,它所彰显的情致与智慧是中华古老的文明,也渗透着中华民族特有的文化精髓,它代表着祥和,祝福和美好憧憬。

此次支教活动,志愿者们教孩子们编制中国结,在志愿者的讲解与帮助下,孩子们兴致满满,将一条条红色的绳子编织成了美丽的中国结,系在了完成的画作上,将作品送给父母。在严寒的冬日里,孩子们把自己最真挚、最单纯的爱传达给了父母。


爱心永相传

志愿服务是一项高尚的事业,志愿者所体现和倡导的奉献、友爱、互助、进步的精神也是中华民族助人为乐的传统美德。此次支教活动,让孩子们感受到了知识的无穷魅力和心灵上的温暖,同时,也为学生们提供了一个更好的认识社会的平台,有利于培养当代大学生的社会责任感与历史使命感,培养他们的社会服务意识,不忘初心,不负韶华!

莘莘学子,公益之心,薪火相传,永不停歇。

IMG_264