艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

薪火相传,不忘初心——2018-2019学年学生组织成立大会暨干部培训大会

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月24日 17:00浏览次数:

20181130日,艺术学院2018-2019学年学生组织成立大会暨干部培训大会于500人报告厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾有山东建筑大学艺术学院团委老师吴长谦、高英豪,1718届学生组织优秀干部代表、新一届全体学生组织干事,此次活动共计500人参加。

 

 

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,随后由艺术学院20172018届学生会主席张家铭、王昕作学生会工作总结汇报并向新一届学生会的成员提出几点要求:学生会是个大家庭要相互合作,各部门密不可分,多与老师及同学交流共,共同克服未来各种困难;戒骄戒躁,遇到困难不要轻言放弃。最后期待每一位干部要不辱使命,艺术学院学生的未来会更好。

 

17届主席张家铭

18届主席王昕


紧接着,吴长谦老师对全体学生组织成员在未来学习、工作中提出几点期望。一、以德立身,以德立学,以德为先。打牢好质的基础,才能够在以后的学习、工作中稳步发展。学生组织要政治强,业务精,作风正,纪律严,敢担当,求上进,讲规矩,统一思想,实干兴邦。二、韶华易逝,莫负流年。加入学生组织要认真踏实地学习、工作,要在学习中求进步,多向部长前辈请教,珍惜大学四年的美好生活并要有所收获。三、四载韶华,一路有你们。要懂得坚持,珍惜沿途风景,成为一个敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的有为青年。

 

而高英豪老师则幽默地将学生组织比作篮球队,成员间要懂得协作,不分你我,不分彼此,重在协作。其次并提出以下三点:一、以身作则,率先垂范。守时、准确、亲和;二、公平公正,要坚持公正用人,用人以工,方得贤才。三、从小事做起,工作做细,每件工作都要记录好,小事做好就是成功。

 

 

随后吴长谦、高英豪老师为各组织受表彰人员颁发聘书。


 

新生代表高栋亮、杨健鹏发言,表达了自己对学生会工作的向往,并表达了自己在学生会积极工作的决心。

 

至此, 全体师生合影 ,记录下最美好的时刻。艺术学院学生组织成立大会暨干部培训大会在全员热烈的掌声中圆满结束。