艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

我以我⾳赋我情,我以我情展至性|“艺馨杯”第一届配音大赛圆满举办

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月24日 16:40浏览次数:


“艺馨杯”第一届配音大赛圆满举办

我音赋我情

千百回声辩高低

十二声韵争鳌头

抑扬顿挫

回肠百转

谁取解元

群英林辉

袅袅余⾳

 

为了丰富学生课余生活,促进校园文化发展,以素质拓展为依托,搭建展现个人风采的平台,提高在校大学生的内在文化素养,寓教于乐,促进同学们的交流,为以后开展更多更广的学生工作做好铺垫。11月10日晚六时,由艺术学院学生会主办,社团联合部承办的山东建筑大学“艺馨杯”第一届配音大赛在建艺馆413拉开帷幕。


在比赛中,参赛选手们用尽浑身解数,将电影人物的配音模仿的绘声绘色,仿佛电影原声在现场一般,实在令人屏息倾听,叹为观止。各个参赛选手就像口技艺人一般,让台下观众一度拍手称快。团体选手表现默契,为观众与评委呈现一场视觉与听觉的盛宴。台上一分钟,台下十年功。选手们激昂的配音表演,能看出他们平时付出的努力和排练的辛苦。

 

 

中场歌王PK



为了这次配音比赛,选手们都用心准备好了想要配音的视频,用心记住台词,排练演绎。三十组选手均以最好的状态,为各具特色的影视作品进行配音,满足了在座的观众期待已久的渴望。选取的题材也很广泛,令人熟悉的影视作品《爱情公寓》,《美人鱼》《大鱼海棠》也是信手拈来。


依据声音表现力、角色转换力、舞台表现力,创新能力等,经过评委打分,大家都取得了不错的成绩。

一等奖:高栋亮


二等奖:罗薇、孔璇、吕影影、曹晓悦、范雨薇、庞褚洋


三等奖:王子瑶、柳筱、苏澳茹、胡博、王纯哲、蒋钟林、张磊、王吉睿、常阔、吴方正、郭玉茹、马小弦



优秀配音选手


 

激情合唱


 

本次配音大赛促使参赛者在模仿声音的过程中,逐渐掌握语言的运用技巧,能够在巩固基础的同时提升自己的语言表达能力。同时将学习与娱乐融为一体,使学生能够在快乐的氛围中更好地学习,激发语言学习的兴趣。本次比赛充分体现了艺术学院学生的表现力和创造力,提高了学生们的语言水平,培养团队合作等多方面能力。我们期待着将来同学们会有更精彩的表现。