艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

山东建筑大学艺术学院艺馨筑梦团参加“微光照亮未来”山东大学生公益支教活动启动仪式

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月22日 10:55浏览次数:

“微光照亮未来,

世界因我们精彩……”

为帮助青年学生树立责任意识、担当精神,同时帮助贫困地区中小学生开拓视野、坚定求学信念,山东建筑大学艺术学院艺馨筑梦团多年坚持支教公益活动,累积下来共有180多名学生参加支教,奔赴山东省各地市多个小学。

7月9日,山东省福利彩票发行中心联合大众报业集团共同主办的“微光照亮未来”山东大学生公益支教活动在山东新闻大厦举行启动仪式。山东省委组织部、省福利彩票发行中心相关负责人以及省内十余所高校的百余名师生出席仪式。经过选拔,艺馨筑梦团与全省各高校共100余名大学生参与了本次活动,利用暑期奔赴全省各地进行公益支教工作。

山东建筑大学艺术学院艺馨筑梦团曾在2017年寒假时,前往济宁市嘉祥县金屯镇河清口村看望当地留守儿童,通过开展“青春助力梦想,爱心成就未来”主题系列活动,用艺术的方式给孩子营造全新的氛围,教会孩子们感知生活的美好,感知艺术的神奇,点亮孩子的内心世界。河清口村明德小学校长张华茂高度赞扬了实践团队并给予了大力支持。

今年暑假艺馨筑梦团将继续传递公益传递爱心,走出课堂,到留守儿童的家里,志愿者们将与困难家庭的孩子结成帮扶对子,让孩子们感受到社会的温暖,自强自信,幸福成长。

相信在2018年暑期的 “微光照亮未来”山东大学生公益支教活动中,省内十余所高校的百余名师生会为了同一个目标会共同向前。

爱在路上,永不停歇。