艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

纪念129爱国主义演讲比赛顺利开展

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月22日 09:36浏览次数:

又是一年一二九,
回顾往昔,我们感受到那一份光荣与骄傲;
展望未来,我们满怀梦想与期待;
一年又一年,我们依然在这里,
用深情书写历史,用青春铸就梦想。

 

12月9日晚18时30分,由共青团山东建筑大学委员会主办,艺术学院团委、计算机科学与技术学院团委承办的一二九爱国主题演讲比赛决赛于200人报告厅成功举办。

 

出席本次比赛的嘉宾及评委有:艺术学院团委老师吴长谦,各学院学生会主席。观众共计200余人。

 

比赛伊始,全体起立,气氛变得肃穆起来,国旗护卫队上台,将国旗高高举起,国歌奏响,全体到场人员行注目礼,每个人的表情都严肃认真。

 

比赛正式开始,各位进入决赛的选手都踌躇满志,他们都带着对此次演讲的精心的准备和饱满的热情参加此次比赛,充分表现了新一代大学生的积极进取,顽强拼搏的风采!在演讲中,选手们都围绕主题,从缅怀古今、开创未来、传承一二九运动精神等方面阐述了自己的见解,赢得了嘉宾和观众的阵阵掌声,参赛选手们不仅表达了浓烈的爱国情怀,还表达了关注社会与改革发展一同成长的决心和期待。这些都充分展现了山建学子饱满的爱国情怀和积极向上,努力拼搏的精神。

在演讲比赛中场休息时间,工作人员给大家播放了一段一二九视频,随着视频的播放,观众们的心情也从激昂澎湃逐渐平复下来。

   

中场休息后,比赛继续进行。参赛选手依旧热情不减,他们时而慷慨激昂,时而娓娓道来,一声声抑扬与顿挫,都饱含对祖国的热爱。

 

比赛接近尾声,工作人员紧张有序地进行着分数统计。吴长谦老师发表讲话,吴长谦老师讲述了举办此次活动的重要意义,自己也备受感染,同时对在场的同学们提出几点要求,鼓励每位参赛选手,成绩并不是最重要的,站在演讲台上锻炼自己的能力,抒发爱国情感才是最珍贵的,同时强调同学们要放下手机,感受生活。 

 

 

比赛结果宣布,进行颁奖仪式,由嘉宾为获奖选手进行颁奖,比赛到此圆满结束。 

 

比赛结果宣布,进行颁奖仪式,由嘉宾为获奖选手进行颁奖,比赛到此圆满结束。

 

这次演讲比赛为同学们提供了展示自我和挑战自我的机会。这次比赛不仅增添了同学们的爱国热情也使观众们受益匪浅。