艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

“一二九”爱国主义演讲比赛|弘扬中华民族文化精神,树立伟大爱国之心

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月21日 13:54浏览次数:

长安街
你们曾怎样走过
风雪中
你们曾大声的诉说
前赴后继
一个个英勇执着
抗日救亡
是你们唱响战歌
世间哪有什么岁月静好
不过是有人替我们负重前行

流年似水,风云变幻。时代在变化,但历史不可忘记。为更好地引领广大同学了解革命历史,培养爱国情怀,122日下午6:30,由艺术学院和计算机科学与技术学院共同举办的一二·九爱国主题演讲比赛复赛在建艺馆423119成功举行。

比赛伊始,主持人胡骁剑、毕修涵向大家简单阐述一二九运动的历史背景,介绍比赛规则。出席此次比赛的嘉宾为各学院学生会秘书长。我们充满着对先烈们的敬仰以及对祖国的爱,共同欣赏这场演讲风采。本次活动共计100人参加。

比赛开始后,各位参赛选手准备充分,他们身着正装、精神饱满、声情并茂,或激昂高亢、或低沉颂吟。台下的阵阵掌声在为参赛选手不断鼓舞着。选手们以真切的语言还原当时的情景,他们通过激动人心的演讲,抒发了自己对祖国的热爱,大家的演讲铿锵有力、慷慨激昂,历史展现于眼前,爱国之情溢于言表。在场的同学都深受感染,浓浓的爱国之情又被重新点燃。在他们的演讲中,我们仿佛看到,那年,北平学生高呼口号,要求抗日救国。

爱国,就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。惟有以振兴中华为己任,积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业之中,用扎扎实实的行动去实践报效祖国的远大志向,才能成长为一名真正的爱国者。

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”83年前的热血青年,如今也已经成为了年迈的老叟,但我们爱国热情不减,报国之志犹存,立志将这精神薪火相传下去!