艺馨学工

“学党章,知党史,强党性”知识竞赛--第二期成功举办

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月21日 13:53浏览次数:

“学党章,知党史,强党性”知识竞赛--第二期成功举办原创:艺馨旗帜山建大艺馨学工

山建大艺馨学工

微信号

功能介绍山东建筑大学艺术学院团委

20建党97周年

12月20日下午,由山东建筑大学艺术学院党团教育中心主办的“学党章,知党史,强党性”第二期知识竞赛于建议馆414成功举办。艺术学院17级积极分子参与了此次活动。

此次知识竞赛,旨在鼓励全体党员忆党史,铭党恩,强党性,促党建。在系统大范围内,开展党史、党纪、党规及相关知识教育,掀起党的知识学习热潮。同时以活动为契机,进一步继承和发扬党的优良传统,进一步体现党员先进性和组织凝聚力,进一步展示党建工作特色和亮点,为建党97周年献礼。

艺术学院党建主席翟振宏致辞

活动伊始,艺术学院党建主席翟振宏号召全体积极分子,要用自己的言行来响应时代的号召。希望同学们可以通过这次活动,提升自己的眼界,提高自己的知识储备,成为更优秀的自己。

活动开始进入必答题环节,18个小组轮流作答,每小组五题。此环节题目基本由党基本知识组成,考验积极分子党基本知识的掌握程度。

党的十六大第一次把()作为我党

的指导思想写入党章之中。

A.马克思列宁主义

C.邓小平理论

B.毛泽东思想

D.三个代表的重要思想

D

必须树立和践行( )的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。

A.绿水青山就是金山银山

C.金山银山不如绿水青山

B.既要金山银山,又要绿水青山

D.不要金山银山,也要绿水青山

A

第二个竞赛为‘速度与激情’环节,采用三人答题制,规定时间内完成任务。

中场环节插入‘瞎子摸象’抽奖环节,六位幸运者可得到精美的党员学习笔记本。笔记本内附有不忘初心寄语、入党誓词、18年新党章全文、廉洁自律准则等内容,旨在更好地帮助积极分子端正入党动机,曾强党性,更好的向党组织靠拢。

紧接着就是‘唱红歌’环节--红色旋律之所以经久不衰,是因为其中蕴含着强大的能量与精神,作为年轻一代,也有责任和义务唱出新时代的感动,将红色经典文化继承与发扬出去。

最后‘一眼知天下’环节,通过观看新闻联播记要点的比赛内容,使积极分子更加了解中国特色社会主义社会的社会秩序与社

最后由三位主席颁发个人奖与组织奖证书和建大周边奖品。

通过这次知识竞赛活动,了解了入党积极分子的思想和学习等情况,加强党性教育,帮助他们积极上进,端正了入党动机,使每位积极分子更加了解共产党,了解共产主义,更加热爱自己的祖国 。