艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

“缅怀爱国之举,传承强国之志”纪念“一二九”百米长卷爱国书画展顺利举办

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年03月21日 13:50浏览次数:


缅怀爱国之举传承强国之志

以百米画卷记录,

峥嵘岁月,

这一天

已铭刻在我们心底,

83年前,青春的呐喊,

打破了弥漫神州的沉寂。

每一回眺望,

都是无法遏制的梦想与希冀。

携手各系学子一起,

共绘青春热血,

在红黄蓝的碰撞里,

铭记历史,勿忘国耻,

谱写山建大绚丽篇章。

“一二九”运动不仅是一次伟大的抗日救亡运动,也是一次伟大的学生爱国运动,“一二九运动”饱含爱国精神和牺牲精神,有着重大的历史意义。为促进山东建筑大学校园文化建设,增添同学们的爱国热情,12月9日早七点由共青团山东建筑大学委员会主办,艺术学院团委承办的“缅怀爱国之举,传承强国之志”一二九百米书画展在映雪长廊成功举办。

12月9号早上六点五十,当第一缕阳光映亮天边时,映雪长廊在旭日东升的美丽中显得那么平和、安宁,艺术学院学生会宣传部在寒冷的清晨中开始忙碌起来,布置外场。七点二十开始举行升旗仪式,由艺术学院学生会主席王昕讲话为书画展拉开帷幕。展览展出了由各学院绘制了为期一周的百米爱国长卷,长卷作品将创造性、时代性、严肃性与艺术相结合,主题鲜明,题材新颖。

同学们的热情就如冬日缓慢升温的暖阳随着活动的进行逐步高涨,他们积极参与本次活动,争相在百米长卷中签名留念,并对自己喜欢的长卷进行现场投票。一直到下午四点,前来观赏投票的人流才渐渐散去,在夕阳的余晖中此次活动落下了帷幕。

“书山立马,锦绣屏列,敢问青春无悔!学海遨游,不堪窥岸,笑傲百舸争流!”通过此次活动,铭记历史艰辛,弘扬民族精神,点燃同学们的爱国热情,使得越来越多的同学对“一二九”了解得更加深刻,相信同学们怀揣着这份爱国情怀,充分发扬新一代大学生的积极进取顽强拼搏的风采!