艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

艺术学院教室文化建设工作成功开展

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2018年04月16日 17:02浏览次数:

艺术学院教室文化建设工作成功开展

班级文化建设是学院顺利开展教育教学工作的前提和基础。开学伊始艺术学院对教室卫生进行了认真、积极的管理,由艺术学院团委、院自律会在全院组织开展了一系列班级文化建设活动,并取得了一定实际性效果。

此次工作意在增强学生们爱护教室环境的意识,并且在潜移默化中提高学生们的思想道德素质。

该项工作由院自律会的同学们率先展开,大家群策群力,为教室的卫生工作制定了详细的检查标准,并将通知下发到各个班级,并对教室进行严格检查,成效较好。

与此同时,结合“皂角树下文化育人品牌”设计温馨提示和标识语张贴在教室内外,增强了学生文明使用教室意识。教室外则设计了一些创意性的标识语,美观的同时亦增添了活泼的文化气息。并且在教室门外设置A4亚克力展示盒,用于放置各类文件或课表。

经过此次班级文化活动,班级文化品位的不断提升,创造了优美的育人环境,从而激发学生们集体荣誉感,培养学生们热爱美、热爱生活、热爱学习的高尚品质。