艺馨学工
当前位置: 首页 > 正文

皂角树下 | “馨”青年•书法艺术沙龙

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2018年04月16日 16:46浏览次数:

皂角树下 | “馨”青年•书法艺术沙龙

艺术学院秉持文化育人的初衷,举办“馨”青年为主题的系列活动。馨:取自院训“德艺双馨”,寓意德化远播;新:万象更新、温故知新;心:文化自信,不忘初心;以新观念新思维,以艺术美学的角度弘扬时代精神,做传承发展时期的“馨”青年。

活动吸引了全校不同专业的同学踊跃参加,其中更包括几位来自国际学院的留学生。王静首先为大家详细介绍中华汉字的发展史,并展示自己的作品进行讨论,在场的同学们相互切磋、取长补短。

最后,王静学姐写下院训“德艺双馨 道器合一 激扬创新 设计未来”献给学院,大家共同合影留念,气氛融洽。本次活动丰富了校园文化,弘扬书法艺术,更响应习近平同志在十九大中提 出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”发展目标。弘扬祖国传 统文化是我们永远的责任担当,“馨”青年在路上!