支部生活
当前位置: 首页 > 正文

环艺党支部积极学习高校党组织战"疫"示范微党课

信息来源: 艺术学院作者: 周莹审核人: 倪文豪 发布日期: 2020年10月09日 15:39浏览次数:

艺术学院环艺党支部全体党员根据学院党委的要求,于9月9日(周三)10:00按时收看高校党组织战“疫”示范微党课第12讲。党员通过网络平台按时收看了微党课,因有课未能按时参加学习的老师在课后及时观看了回放,并在党支部群里进行了观看情况上报及讨论。

在这次微党课学习中,我们观看了南京大学、中山大学、东北师范大学和华中师范大学等多所高校在抗疫期间的动人故事,事实再次证明,中国共产党的领导和中国特色社会主义制度具有无可比拟的显著优势。“党旗飘扬,牢筑红色防火墙”, 在这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,全国高校师生400多万名党员冲锋在前,战斗在前,汇聚起共同抗疫的磅礴力量。面对疫情,我校各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,共产党员发挥先锋模范作用,牢记初心使命,肩扛责任担当。本支部党员同志也纷纷投入党员义务志愿服务行列,为学校的防疫工作添砖加瓦,奉献自己的力量。

目前疫情还没有完全过去,尚存在一定的风险。我们全体党员教师应当进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。坚定理想信念,厚植爱国情怀,从我做起,在我们的抗疫道路上,勇于奉献,让党旗始终高高飘扬。