支部生活
当前位置: 首页 > 正文

景观艺术设计支部开展支部书记讲党课以及宗教政策学习活动

信息来源: 艺术学院作者: 周莹审核人: 倪文豪 发布日期: 2020年09月28日 11:15浏览次数:

9月18日下午,景观艺术设计党支部组织开展支部书记讲党课活动。支部书记赵学强以《新时代新思想新担当新作风——对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读》为题,紧紧围绕习近平总书记报告中“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。这一项关系全局的重大政治论断,结合自身认识详细解读贯穿报告全篇的这一个重大理论创新和实践创新。

赵学强同志从中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义新使命、中国特色社会主义新思想、中国特色新担当、中国特色新作风等五个方面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和精神实质。

赵学强同志讲到,十九大是我们党和国家历史上具有划时代里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的报告,纵观历史、展望未来、气势磅礴,思想深邃、内涵丰富、博大精深。报告以坚持和发展中国特色社会主义为主线,站在马克思主义与时俱进的理论制高点,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新举措,展现了我们党引领伟大事业新的理论成果、实践成果和创新成果,是指引我们决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

支部其他同志讨论一致认为:我们的学习还要继续,让我们在教师的岗位上,积极的做好各方面的工作,成为一名优秀的党员教师。“问苍茫大地,谁主沉浮?”历史已经证明,中国共产党不仅善于打破一个旧世界,而且善于建设一个新世界。历史还将证明,善于进行伟大自我革命、不断推进伟大社会革命的中国共产党,一定能够团结带领中国人民在中国特色社会主义这条人间正道上,向着中华民族伟大复兴的目标不断前进!

随后支部进行了宗教政策学习活动。刘玉安同志、胡天君同志、路翰鹏同志分别带领学习《党的十八大以来我国宗教工作取得的历史成就》《党的十八大以来习近平总书记关于宗教工作的重要论述》《在继承中创新——解读2016年全国宗教工作会议》三个文件内容。

景观艺术设计党支部

2020年9月28日