支部生活
当前位置: 首页 > 正文

艺术学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动成功开展

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年12月06日 17:57浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实为民服务解难题的具体目标,着力解决学生的操心事烦心事,推进主题教育走深走心走实。山东建筑大学艺术学院学生党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。

活动一:“你我共成长”调研服务活动

11月16日,学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之“你我共成长”调研服务活动。

学生党员走进大一新生宿舍与新生们进行了面对面的交流,了解学生的实际困难,结合同学们的实际情况,对他们进行学习生活方面指导。

活动期间,党员们就新生关心的一些问题做了细致耐心的解答并对大学生活进行交流。同学们认真填写调查问卷,表达通过这样的活动,不仅拉近了各级同学之间的距离,还了解到自己专业各方面情况,制定了自己的学习计划和目标。

活动二:“筑梦远航”学风建设调研服务活动

11月19日,艺术学院“筑梦远航”学风建设调研服务在映雪左岸成功举办。

研究生党员们为大二学生们答疑解惑,并向大二同学们提供了自身关于考研和就业等方面的意见。

研究生党员们结合自己的学习和入党经历,分享了自身思想的变化,通过对学习经验的分享,为学弟学妹们提供了不同发展方向的阶段性规划意见,使其对未来的学习、生活、工作规划有了更明确的目标。

此次活动不但很好的发挥了学生党员的模范带头作用,拉近了各个年级之间的关系,体现“党员从群众中来到群众中去”的工作方法,而且营造了和谐温馨的学院氛围。各党支部也表示,在今后的学习生活中将进一步引导党员发挥先进作用,服务帮助同学,共同营造一个和谐、健康、文明的学习生活氛围。

作者:孙欣雨 张遵党

指导老师:吴珊 高英豪