支部生活
当前位置: 首页 > 正文

美术学党支部召开对照党章党规找差距专题学习交流会

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月26日 17:52浏览次数:

自“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展以来,按照艺术学院党委的统一安排,11月21日下午,美术学党支部召开对照党章党规找差距专题学习交流会。按照对照党章党规找差距的要求,结合自身实际,逐一对照,深刻反思,认真查找自身存在的问题。

会议有支部书记尹虹主持,支部党员全体参加学习。会上,全体党员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。通过学习交流,全体党员都做了深刻的总结:党章是我党的立党之本,是党员言行的规范。学习党章、对照党章找差距,做合格的共产党员,严格按照党章的规定办事,是共产党员保持先进性的前提条件和根本保证,认真学习、严格遵守党章,是每个共产党员的义务。通过党章查找差距是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,做到有的放矢进行整改。

在会上,大家积极发言,探讨深入,收获颇丰。一致决定将对照党章党规找差距的工作长期地坚持下去,坚持做到“吾日三省吾身”,把自省当作一种习惯,时刻反省自己在工作中存在的问题,全心全意把自己的工作做好,不负党和人民的期望。