支部生活
当前位置: 首页 > 正文

景观设计党支部召开对照党章找差距专题交流会

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月23日 14:54浏览次数:

11月21日下午,在艺术学院党委统一部署和领导下,景观设计党支部召开对照党章党规找差距专题交流会议,以正视问题的自觉逐一对照,全面查找问题,切实增强党的意识、党员意识、不断提升自身的政治境界、思想境界、道德境界,扎扎实实推动主题教育落到实处。支部书记赵学强主持会议,支部党员全员参加交流。

会上,同志们集体学习了《中国共产党章程》有关内容。随后,组织委员于丽丽带头发言,其他党员逐一发言,支部书记赵学强做最后总结。交流会紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查和深入剖析。每位同志发言完毕后其他同志本着对同志负责的态度,展开交流,同志们积极发言,气氛活跃,收到了预期效果。

“不忘初心,方得始终”,同志们认为要坚持深学精学,学深悟透,把学习党章党规作为终身课题与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”要坚持查改贯通,全面对标先进,持续深入检视问题,并且结合实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想结合自己的专业贯彻到具体的教学中,常抓学生的思想教育不放松。要坚持完善长效机制真正让践行初心、担当使命成为常态和自觉。

通过交流,全体党员一致认为检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,要通过检视问题找差距抓整改,进一步坚定初心、勇担使命,以“不忘初心,牢记使命”主题教育实际成效为本专业和学院发展注入动力。