支部生活
当前位置: 首页 > 正文

艺术学院环艺党支部开展 “不忘初心,牢记使命”七一主题党日活动

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年07月03日 09:57浏览次数:

为进一步深入贯彻党的十九大精神,持续深入推进党的建设,严肃党内政治生活,提升广大党员的责任感、使命感,在中国共产党成立98周年之际,环艺党支部书记张炜于6月28日上午组织党员积极开展“不忘初心,牢记使命”七一主题党日学习教育活动。党员同志们冒雨前往参观山东党史陈列馆、蔡公时纪念馆,并在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,重温入党誓词......此次学习形式丰富多样,学习内容入耳入心践行动。

中共山东省党史陈列馆的展品有700多幅珍贵历史照片和200余件革命文物、文献资料,系统展示了90多年来中共山东地方组织在革命、建设和改革各个历史时期所走过的光辉历程。展现了建党以来山东人民在党中央和山东省委正确领导下,在社会主义现代化建设不同阶段取得的一个又一个胜利。参观山东省党史陈列馆,使党员加深了对党的历史的了解,再次感受到中国共产党人为国救民百折不挠、勇往直前的精神。

蔡公时纪念馆原为“五·三惨案”蔡公时殉难地,馆内展览以“五·三惨案”和蔡公时先生事迹为主题。参观期间,支部党员们纷纷被蔡公时的抗日爱国主义事迹所感动,进一步加强了同志们的爱国主义情怀。另外,党支部成员还进行了集体学习交谈,相互交流学习强国体会,诵读了相关红色书籍。这次活动不仅真切入耳,更内化于心,大家对学习内容有了更深刻的认识。

通过学习参观和宣誓,广大党员在接受了一次精神洗礼的同时,加深了对中国共产党的热爱。大家纷纷表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,以崭新的精神面貌做好本职工作,推动学习教育与学校的中心工作深度融合,与贯彻落实全国、全省高校思想政治工作的会议精神结合起来,为学校的发展做出新的更大的贡献,以优异成绩向建国70周年献礼!