理论学习
当前位置: 首页 > 正文

崇尚科学,反对邪教

信息来源: 艺术学院作者: 倪文豪审核人: 倪文豪 发布日期: 2021年01月21日 13:47浏览次数:

崇尚科学,反对邪教

邪教,一个让人走上极端的魔鬼组织,它是社会的毒瘤,打着“真、善、忍”的旗号,穿着“爱”的外衣。然而邪教却做了许多“不真、不善、不忍、不爱”的勾当。它使千千万万的人们倾家荡产,拒医拒药,甚至残害身体走向死亡! 如果说邪教时一杯害人的毒茶,那么以李洪志为首的“法轮功”就是那沾满剧毒的茶叶。李洪志用他那双沾满鲜血的手胡编乱造了一套迷人心志的“法轮功大法”,整天唾沫横飞地向那些心志全无的教徒们散布他那些胡捏乱造的歪理邪说。这套所谓的“大法”是那魔鬼小说,迷信逆书的大杂汇,根本是和本来“真、善、忍”的招牌逆向而行的迷信邪理。 因为中国长期的封建社会和各种复杂的历史因素,加上部分人的科学文化素养不高,特别像我们这样的山旮旯,一些文化程度不高的人对新鲜事物和正面的东西不容易接受,对愚昧、落后的东西反而感兴趣。他们不了解社会和科学的发展趋势,不能掌握自身的命运,他们都有神秘和不安定感,再加上缺少科学知识,缺少精神支柱,他们感于今生,期于来世。李洪志正是利用人们这些心理特点,把罪恶的魔爪伸向农村。 就拿我们村的王奶奶来说吧。王奶奶非常仁慈,待我们特别好,有什么好东西就分给我们。王奶奶虽然年过六旬,可过得也还算舒坦,而且酷爱下棋。可自从有一次王奶奶到棋友家下棋回来后,就像变了个人似的。整天念什么:“保佑啊,神灵,是您赐给我消息,地球即将爆炸,我一定按您得吩咐去做,让我升天吧……”可不单是说话,王奶奶的行为也十分令人诧异。她整天把自己关在屋里,说什么在升上极乐九重天之前要认真地静坐祈祷,才能飞天成功。王奶奶的人际关系已经等于0了,也不再主动和人们拉家常了,邻里之间也形同陌路。更令人惊奇不已的是,王奶奶竟然把自己亡夫的遗物烧得一干二净,说是如果不烧掉,就会魔鬼缠身,最终暴病而死。王奶奶抱着“宁可信其有,不可信其无”的心态,照着李洪志说的去做,最后跳楼了…… 被“法轮功”邪教组织这个魔鬼附身而演出一幕幕惨痛的悲剧的中华儿女不计其数,我们不可以让他们的悲剧重演!我们一定要崇尚科学,反对邪教! 反对邪教,崇尚科学 邪教,古今中外处处可见。什么是邪教?顾名思义,邪教就是利用人们对宗教的信仰,以宗教的形式宣传违背社会真理的价值观,通过散布迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人以获取非法暴利,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

在邪教趋于活跃的今天,科学依然屹立于邪教的面前。什么是科学?不言而喻,科学就是人类在实践的基础上认识客观世界的知识。它是人们建立正确价值观的基础,是社会进步的推动力。在人类社会的发展中科学起着举足轻重的作用。 随着经济的发展,社会的进步,科学日新月异。科学的飞速发展,推动了社会生产力。随之而来的是人们的生产方式和生活方式发生的巨大变化。随着人们物质生活水平的提高,人们精神生活也不断出现新的需求。然而精神生活的匮乏及社会价值观的混乱,信仰与现实的差距,使得一部分人出现了信仰危机,希望寻求精神寄托,给了邪教滋生的空间。特别是近些年来,随着世界性宗教热的出现,邪教再度趋于活跃。邪教的猖狂活动,不仅在宗教界引起混乱,而且酿成严重的社会危害。在我国,最为引人注目的邪教组织当属法轮功。

在城市、农村,特别是在发展相对滞后的农村地区,部分农民群众由于家庭贫困、身体病弱、文化素质较低、迷信思想严重很容易受到蛊惑,误入邪教。在邪教的误导下,发生了很多家破人亡、妻离子散惨绝人寰的悲剧。而邝广兰就是其中之一。基于对法轮功的痴迷,她讳疾忌医,拒医拒药,在法轮功的歧途中越走越远。1998年5月12日晚,邝广兰在法轮功的精神控制下失去理智,在家中用剪刀间断舌头一厘米多。终于在醒悟后去医院接受了治疗。然而,法轮功对其个人的危害并没有因为这次伤害而结束。2000年4月的一天,她一口气吞下三瓶安定片,幸好被家人及时发现送往医院抢救,挽回了宝贵的生命。但是痴迷于法轮功的她于2008年底离家出走,当其丈夫找到她时,发现她倒在一座空置单位中喝农药自杀了。那个曾经几次被家人挽救过的生命就这样在法轮功的摧残控制下一步步失去理智、失去自我,最终悄然而逝。 这种被邪教蛊惑而自杀身亡的事件层出不穷,也泯灭了不计其数的生命。

面对邪教给社会给数以千万计的家庭造成的危害,我们要用科学的力量去抵制邪教的侵害。这是一场正义与邪恶,科学与邪教的战争,在这场战争中科学以其岿然不动的姿态用其正义的力量遏制邪教的蔓延,终将战胜邪教。我相信,只要我们忠于科学、崇尚科学,我们就一定能够使那些迷失于邪教歧途的人们重新找回自我,用科学的光芒照亮那片被邪教阴霾所遮蔽的生命之空。在人生的航线上让我们以科学为指向标,让在邪教中迷惘的生命重新扬起生命的风帆向着美好的未来起航。 热爱祖国,崇尚科学,反对邪教 老师们,同学们,你们热爱祖国吗?如果爱,那么就和我一起说:“热爱祖国,崇尚科学,反对邪教。” 你们知道邪教有哪些危害吗?一、邪教会破坏家庭;二、邪教会骗取我们的钱财;三、邪教会残害许多无辜的生命;四、邪教会毒害青少年……说了这些危害,你知道邪教有哪些吗?邪教主要有法轮功、血水圣灵、门徒会、东方闪电(实际神)和观音法门五种邪教。 说到邪教,我们就想到了科学,科学是可信的,因为科学是有可靠的证据的。邓小平爷爷说过,要提倡科学,靠科学才有希望,你们想知道科学有哪些好处吗?科学可以提升科技发展,可以让我们的学识增长,见多识广,按潮流的步伐行走……你们知道科学包括哪些吗?科学包括科技发展、心理学(改变邪教的想法)、经济学…… 为了自己的祖国,一定要崇尚科学,反对邪教;没有大家,哪有小家,为了自己的亲人和朋友要更加崇尚科学,反对邪教;如果你们不想让黑暗(邪教)统治自己的祖国,那就更要崇尚科学,反对邪教。

说到邪教我想到了一个故事: 陈果,中央音乐学院琵琶专业高材生,年仅19岁。有超常的音乐潜质和无限美好的未来。却在新世纪第一个春节的除夕,正当人们拉起彩练、挂上彩灯,欢度这个千年新春的时候,在祥和平静、饱浸节日气氛的天安门广场,与其他“法轮功”痴迷者,集体自焚,彻底葬送了一个琵琶才女的美好前程。 大家读完了这一篇小故事,是不是很愤怒?没错,我也很愤怒,可耻的法轮功(邪教的一种),下一颗耀眼的明星——陈果,因为邪教而死亡。 为了祖国,我会更加坚信科学是对的,邪教是可耻的。